Здесь важно понимать, что по итогу тестирования и в процессе работы выявляются (или отсутствуют) и базовые непереносимости и, так называемые, сезонные перегрузки.
Чтобы разобраться с тем набором продуктов, с которым мы в основном взаимодействуем в рамках нашей
пищевой культуры (представленных в панели), достаточно двух тестов с интервалом в 3- 4,5 месяца. За этот период быстро уйдут избыточные антитела, накопленные за сезон очень частого контакта с едой и все перекрестные реакции.
Высокие концентрации антител на базовые продукты-антагонисты (вызывающие аномальные реакции иммунной системы) будут уходить медленно и незначительно. Обычно не более, чем на треть от исходной концентрации за три месяца полного исключения.
Исходя из этого, можно будет сделать вывод о том, какиую еду лучше исключить совсем, оставив себе возможность нарушать запрет не чаще раза в два месяца (период полураспада иммуноглобулинов IgG), а какие нуждаются в ротации или сезонном отдыхе.
При условии правильного нахождения границы между нормальными и аномальными реакциями иммунной системы, все эти находки будут существовать на фоне основной массы продуктов, не покидающих «зеленую» зону. К ним иммунная система проявляет толерантность и использовать их можно в любом сезоне.
Если со временем вы почувствуете, что в что ваше самочувствие ухудшилось, всегда можно повторить тест и уточнить, что вам начало «мешать» чувствовать себя здоровым.